2 recettes faciles, sympas et gourmandes pour les fêtes !

Ceci est le premier article que je vous écrit depuis les États-Unis ! Et ça ne concerne pas les USA. Transition en douceur ;) 

Aujourd'hui je vous retrouve donc pour 2 recettes très faciles et qui feront leur petit effet sur vos tables de fêtes :) 

La première concerne l'apéritif, il s'agit de feuilletés à la tapenade. Pour cela, vous aurez besoin de : 




  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • tapenade (ou un autre tartinable au choix : pesto, tomate/poivron, tomate/basilic ...)
  • 1 jaune d’œuf

Etalez la pâte sur une plaque, tartinez la entièrement de tapenade (approximativement 100 grammes pour une pâte de taille classique). 
Marquez le milieu de la pâte dans la largeur à l'aide d'une petite entaille.
Roulez la dans la longueur jusqu'à la marque de chaque côté. Cela doit ressembler aux gâteaux "palmiers".
Roulez le rouleau de pâte dans le papier qui vient avec la pâte et placez le tout sur une plaque de four au congélateur pour au moins une heure
Lorsque la pâte est bien froide sortez la et coupez des fines tranches que vous placez sur une plaque de four. 
Dorez les feuilletés avec un jaune d’œuf rallongé avec un petit peu d'eau. 

Pour la cuisson : 

Si vous comptez les mangez immédiatement après faites cuire à 180° jusqu'à qu'ils soient dorés.
Si vous les préparez en avance, faites les cuire 10 minutes à la même température. Vous les repasserez au four pour les faire dorer et chauffer avant de servir. Vous pouvez mêmes les congeler. 



Pour la seconde recette il s'agit de truffes au chocolat. Vous aurez besoin de : 



  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 60 grammes de beurre
  • sucre glace (à votre convenance)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 moule à truffes (toutes petites bouchées)

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y le lait en mélangeant bien avec un fouet puis ajoutez également le beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger. Enfin ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre glace

Répartissez la pâte dans les moules et réservez au congélateur durant au moins 5h. Démoulez et roulez les truffes dans du cacao ou du sucre glace (ou les 2) et voilà !! 

J'espère que ces 2 recettes vous plairont, si vous les réalisez n'hésitez pas à me taguer sur vos photos Instagram ou Twitter @thejulietslife

Bon appétit !

xoxo J.

cuisine, noel recettes

2 petits mots:

 

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